Dicas & Receitas

Iogurte Caseiro de Morango

Nenhum texto alternativo automático disponível.

Ingredientes:
2 Litros de leite;
1 Copo de iogurte natural;
2 Caixa de gelatina de morango;
1/2 Litro de água fervente;
6 Colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional).

Modo de preparo:
Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado, mas a preferência é pelo tipo C).
Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.

SOBREMESA DE BANANA

Imagem relacionada

INGREDIENTES:
Para a Calda:
6 bananas médias
1 xícara de açúcar refinado ou cristalizado
½ xícara de água

PREPARO
Descasca as bananas, corta em rodelas não muito finas.
Caramelize o açúcar em uma panela e coloca a água para fazer a calda.
Coloca as bananas e deixe ferver por pouco tempo.
Deixe em um prato e reserve.

INGREDIENTES PARA O CREME
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado 395g
3 gemas
2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite

PREPARO
Coloque todos os ingredientes numa panela (com exceção da maisena), mexer sempre até ferver.
Acrescentar a maisena (diluída em um pouco de leite) e continuar mexendo para não criar bolas. Ao ponto de bem cremoso e consistente, desligar.
Despejar sobre as bananas que estão no prato.
Suspiro:

Bater as 3 claras em neve, em seguida 6 colheres (sopa) de açúcar e fazer merengue para suspiro.
Despejar sobre o creme e fazer picos colocando uma colher aleatoriamente e puxando para cima.
Colocar em forno médio somente para dourar os picos do suspiro. (o forno médio é em torno de 140c)
Depois de gelado sirva a sobremesa de banana. Sua família vai adorar.